Un vent de renouveau a soufflé sur le vieux moulin à eau de la campagne d’Oudsbergen. Dans ce lumineux édifice épuré entièrement remis à neuf, le chef Giel Meewis célèbre l’art de la cuisine aux côtés de son père Bert. Leur fidèle clientèle succombe au charme de leur cuisine classique haut de gamme. Le personnel, jeune et nombreux, met toute sa compétence au service de nos papilles. Nous avons le choix entre plusieurs menus et plats à la carte. Un consommé de légumes marque d’emblée des points avec son subtil mélange d’accents à la fois francs, purs, relevés et chaleureux. Un cœur de laitue pommé à la chair de crabe de la mer du Nord, légumes verts marinés, crème de curry et coulis de crabe et de crustacés introduit en beauté la seconde entrée: une composition autour de la purée de pommes de terre aux crevettes grises se déploie sous un voile de lait caillé tout droit venu du village, une exquise trouvaille qui se déguste tant avec les pupilles que les papilles. Un caviar Osciètre belge enrobé d’une sauce hollandaise parfaitement maîtrisée vient sublimer l’ensemble. La béarnaise de homard soulignant le homard breton à la crème de citron, carottes et graines de sésame n’est pas en reste. On en redemande! De même que la dame blanche, fierté de l’endroit, qui impressionne par la pureté de ses saveurs, sa structure céleste, son dressage et son caractère généreux. Quand arrive le chariot de gourmandises, on ne sait plus où donner de la tête.