On aurait parfois tendance à oublier que, dans les cantons de l’Est, les belles tables existent aussi. C’est d’autant plus vrai lorsque l’on est installé dans un écrin aussi agréable qu’élégant et que la cuisine est réalisée par une cheffe, Ricarda Grommes, entourée d’une équipe exclusivement féminine. Chez Quadras, tout est raffinement, l’ambiance est relaxante, le service délicat tandis que les assiettes contemporaines se marquent de la délicatesse des cuisines française et méditerranéenne. Les produits locaux ne sont pas écartés du menu ‘intense’. Celui-ci mise sur les saisons et se décline en 4-5 ou 6 services. Quelques amuses-bouches décoiffants donnent le ton de cette cuisine qui se distingue par ses arômes et son intensité. On pense à ce ceviche de lotte ou encore ce dashi aux crustacés. Pour les plats, c’est la précision de la cuisson de la Saint-Jacques dont nous louons l’exécution. Elle s’harmonise subtilement d’une fine purée de potiron, de caviar et d’une tuile aux graines de courge. Le bœuf de l’Aubrac s’avance moelleux et soyeux avec une magnifique sauce enrichie de truffe que vient trancher du jus d’ananas réduit. Toute la féminité de la cheffe se retrouve dans son dessert: chocolat, coing et mangue, rivalisant de subtilité grâce à un astucieux mélange de températures et de textures.
Ouvert le 1er dimanche du mois