Les amateurs de plats surf & turf trouveront assurément leur bonheur chez Philippe Meyers. Depuis 20 ans accomplis cette année précisément, il combine des produits d'exception issus de la terre et de la mer, comme lui seul sait le faire. Pour commencer, nous optons pour des coquilles Saint-Jacques de Dieppe juste saisies, accompagnées de pied de porc, queue de bœuf, huile aux herbes et petits légumes. Une véritable explosion de saveurs. La succulente poitrine de pintade farcie de crevettes grises, rehaussée d'une émulsion de homard incorporant un curry doux, est de la même intensité. Et oui, nous nous répétons, mais s’il existait un prix pour la meilleure dame blanche, il serait sans aucun doute parmi les nominés. La glace à la vanille est turbinée à la minute et servie avec une sauce au chocolat intense. Pendant ce temps, la maîtresse de maison et sommelière, Valérie Barbanson, épouse du chef, veille à ce que tout se déroule sans accroc, prodiguant d'excellents conseils en matière de vin et remplissant les verres de crus remarquables.