La ferme restaurant de Silvia et Philippe Fauchet est située au cœur des plaines de Hesbaye liégeoise. Isolé durant la crise sanitaire, ce couple - qui ne baisse jamais les bras devant l’adversité - a créé un espace gourmand où, tout l’été, ils ont proposé des compositions de glaces artisanales d’une créativité et d’une gourmandise à l’image de la cuisine du chef. Ici, on est chez un artisan qui chaque jour pétri la pâte, découpe les viandes et les poissons, et nettoie et épluche les légumes issus des producteurs locaux pour magnifier l’ensemble dans une cuisine que le chef qualifie de vivante, libre, voire régressive. De saveur et d’intensité dans les assiettes, il en est question avec l’hamachi snacké, marqué par une émulsion d’anchois de Cantabrie, du chou-rave mariné, de l’encre de seiche et des câpres soufflées ou encore dans ce court-bouillon de crevettes grises de la mer du Nord, verveine et lime, tomate ananas et condiment de piquillos à l’harissa qui accompagne un morceau de cabillaud breton. Mais que voilà de la belle ouvrage!