Sur la pittoresque place Ename, nous plongeons dans l’univers vintage et fraîchement restauré de Laure Vancaester et du chef Olivier De Smaele. Ses plats simples, mais réconfortants rassemblent des ingrédients sélectionnés au rythme de la nature. Sans cesse renouvelée, la carte alterne entre grands classiques et créativité. Nous succombons à la tentation de l’anguille fumée, flanquée d’asperges blanches qui croquent sous la dent, d’une mousseline à l’ail des ours et d’un œuf poché. Une sauce XO apporte une note de profondeur aux coques juteuses, tandis que le vol-au-vent d’autrefois s’affiche fièrement en compagnie de sa pâte feuilletée maison et de frites dorées. Un moelleux au chocolat avec son caramel au beurre salé et sa glace vanille fraîchement préparée écrit le dernier chapitre de ce poème gourmand. Aucun doute, l’établissement fera bon usage de son score à la hausse et de sa deuxième toque.