‘Waste is just an opinion’. C’est sous cette devise tournée vers la durabilité que le chef Nils Proost transforme pelures, parures et croûtons de pain rassis en ingrédients étonnamment savoureux. Ces éléments trouvent naturellement leur place dans des assiettes minutieuses et d’une grande élégance visuelle, souvent inspirées du terroir régional. Dans le beau réfectoire de l’ancienne école normale rénovée, l’intérieur mêle harmonieusement design nordique et accents vintage. Une composition autour des différentes textures de tomate - crue, séchée, marinée - associées à du melon, des pétales de fleurs, des herbes fraîches et des câpres de cassis, est saucée à table d’un bouillon clair à base d’eau de tomate, de prunes fermentées et d’une huile verte. Avec pour résultat une profondeur aromatique intense. A cela s’ajoute un service exceptionnellement aimable, pleinement investi dans chaque détail. Quant à la carte des vins, les amateurs y retrouveront une belle sélection de cuvées orange. Neon mérite sans conteste de grimper d’une marche dans les distinctions.