Notre découverte de l’année 2021 continue de marquer les mémoires avec sa cuisine qui voyage entre gastronomie et bistronomie. Le chef Alexandru Sapco ne transige pas sur la qualité des ingrédients, la recherche et l’exécution des plats sont de haut vol. Ainsi, il nous a régalé avec un simple ceviche de pageot relevé par du fruit de la passion. Un agréable jeu de saveurs que du maïs vient contraster. Le chef délivre toute sa créativité avec sa version du gigot d’agneau ratatouille où la viande, à l’image de la cuisine sud-américaine, s’accompagne d’une sauce tamarin aux saveurs fruitées et acidulées et d’une fleur de courgette farcie des légumes provençaux. Pour le dessert, on ne rate pas le cheesecake et son espuma de fromage de Herve surmonté d’une tuile au miel, il est dressé sur une pâte sablée garnie d’une compotée de rhubarbe. Des plats convaincants qui nous conduise à revoir une nouvelle fois la note à la hausse et à désigner ce chef talentueux comme le jeune Chef de l'Année 2023 pour Bruxelles.