Zino Jacobs a ouvert le restaurant Ember au château Caputsteen à Malines-Nekkerspoel. Sa philosophie est claire: une approche gastronomique de la grillade, à base de produits locaux et de saison. Bien vu de la part d’Ember qui consomme ainsi moins d'électricité et de gaz. Le maquereau est servi avec des moules, une sauce XO et du caviar Royal Belgian Osietra. Le poisson est fumé et laqué. L'assaisonnement est parfait. Le laquage est réalisé à partir des restes de maquereau et les moules sont farcies d’une crème montée au bouillon de cuisson des moules et de maquereau. Le bœuf limousin de Lothar Vilz est accompagné d’une crème d'ortie, de chou-fleur rôti, d'huile de livèche et de mousse de foin. Le point fort chez Ember, ce sont les intéressants accords mets-vins du sommelier Michel van der Wielen. Faites-lui confiance! Nous remettons donc immédiatement à Ember sa première toque dans notre guide.