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Deremiens

Cela fait quelques années que l’artisan chocolatier François Deremiens est devenu principalement un producteur de chocolat d’origine. Les fèves qu’il torréfie sont issues de plus de 30 terroirs nobles situés en Amérique du Sud et en Asie. Toutes ses fèves sont cultivées, récoltées et fermentées selon le cahier des charges de Deremiens: elles sont certifiées bio et Fairtrade.Du cacaoyer à la tablette, la traçabilité est totale. François a lancé sa première collection de tablettes de chocolats ‘Single Origin‘ en 2017. Aujourd’hui, on compte plus de 33 références de tablettes. Le Colombia Antioquia Patiburru 70% a obtenu en 2023 une médaille d’argent aux European Chocolate Awards. Un chocolat d’origine colombienne, issu de fèves Acriollado fermentées, affiche une acidité moyenne, des notes de pomme, d'érable, de fleurs blanches et de brownie.Rien ne réfrène l’audace ni la création de l’artisan. Cette année, le chocolatier-torréfacteur propose aux professionnels du secteur un nouveau chocolat: Okabo, un chocolat où la cassonade vient remplacer le sucre classique. D’une blondeur et d’une saveur inimitable, ce chocolat ouvre les portes à de nouvelles associations gustatives. 

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