Le chef Dimitri Lysens (restaurant Magis) explique pourquoi le lieu jaune mérite plus d’attention: « Le lieu jaune est le cousin méconnu de la morue, mais sa qualité n’en est pas inférieure. Vous pouvez préparer ce poisson de manière classique mais aussi le mariner cru, ou en fumage. Ce type de poisson vous offrira de nombreuses possibilités de recettes. Niveau écologie, il s’agit d’un meilleur choix que le cabillaud qui est malheureusement surpêché. Le lieu jaune est également appelé Colin. C’est un poisson délicieux et sain qui présente l’avantage de pouvoir être servi frais et sans arêtes. »
Ceviche de lieu jaune
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la marinade
Préparation
Magis à Tongeren, 17/20
Jeudi, vendredi & dimanche: 12:00-14:00 — 19:00-21:00
Samedi: 19:00-21:00
restaurantmagis.be
+32 12 74 34 64
[email protected]
Hemelingenstraat 23, 3700 Tongeren