Fabrizzio Chirico quitte Gerpinnes pour Charleroi.

8 févr. 2018

Après 23 ans à la tête du Délice du Jour, Fabrizzio Chirico ferme son restaurant à Gerpinnes. Il restera encore aux fourneaux jusque début mars pour redémarrer, à partir du 5 mars, avec son équipe complète dans un nouvel endroit: La Table de la Manufacture Urbaine à Charleroi.

La Table, Place Emile Buisset 10, 6000 Charleroi

www.latable.manufacture-urbaine.com

Celui qui fut élu par Gault&Millau Jeune Chef de l’année 2015 pour la Wallonie fait escale au bord de la Sambre pour proposer une carte tantôt bistronomique, tantôt gastronomique. Ce féru de produits locaux et amateur du travail de petits vignerons opte en effet pour une double approche à La table.

Côte Bistro, il sert une cuisine de bistro authentique aux notes classiques et raffinées. Côté Table propose des préparations de produits nobles en plus de plats parfumés et riches en saveurs tels que cette croquette de queue de bœuf. Par ailleurs, il suggère diverses bières brassées à L’Atelier de La Manufacture Urbaine. Le pain cuit au four et le café torréfié par ses soins sont également de la partie.

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