Découvrez une nouvelle création Belcolade et une nouvelle saveur avec So'Choc

2 sept. 2023

 Belcolade souligne sa position et souhaite bousculer positivement les codes de son secteur avec un chocolat unique, Belcolade Expression So’Choc Cacao-Trace. Le lancement écrit un tout nouveau chapitre dans le monde du chocolat.

La fabrication du chocolat, réinventée 

Lors de l'élaboration de So'Choc, Belcolade a bouleversé le processus traditionnel de fabrication du chocolat, en définissant d'abord un voyage gustatif inspirant, puis en utilisant ses connaissances uniques pour lui donner vie. Belcolade a combiné sa propre expertise en matière de fermentation avec celle de sa société mère, Puratos, pour créer une association inédite de cacao fermenté, obtenu par le biais de son programme durable Cacao-Trace, et de sarrasin fermenté. Grâce à cette combinaison unique d'ingrédients fermentés, à un concept révolutionnaire et à un processus de fabrication breveté, So'Choc a réussi à offrir une expérience sensorielle inégalée sur le marché. 

 

Youri Dumont, directeur de l’unité opérationnelle stratégique « Chocolat » chez Puratos, a déclaré : « Avec So'Choc, nous avons utilisé notre vision et notre expertise pour adapter de manière proactive le processus de fermentation. Cela a un impact positif sur le développement des arômes, ce qui nous permet de créer un voyage de saveurs qui n'a jamais été vu - ou goûté - auparavant. » 

 

L'innovation produit devient une « création d'expérience » 

Le résultat est un chocolat noir 66 % non sucré, offrant des notes de tête subtiles de céréales pour commencer, suivies de notes de cœur fruitées et puissantes avec une pointe d'acidité en milieu de dégustation, pour se terminer en douceur avec des notes de fond de cacao. Pour la première fois, les chocolatiers peuvent intégrer dans leurs créations la notion de voyage à travers les notes de tête, les notes de cœur et les notes de fond. 

 

So'Choc est polyvalent dans ses applications dans les secteurs de la pâtisserie et du chocolat, ajoutant une dimension supplémentaire aux tablettes, ganaches, mousses, crémeux, sauces et autres produits chocolatés. 

 

L'inspiration pour So'Choc est venue d'un voyage expérimental tracé par le grand expert en chocolat et Meilleur Ouvrier de France, Stéphane Leroux. Son inspiration, sa créativité et son expertise uniques ont façonné le goût distinctif de ce nouveau chocolat.  

 

Un nouveau look pour une nouvelle ère 

Le développement de So'Choc fait partie d'un renouvellement plus large de l'ensemble de la marque Belcolade. Ce changement est conçu pour mieux refléter la vision de Belcolade, axée sur le goût, la durabilité et l'innovation, tout en garantissant aux clients le soutien créatif et technique nécessaire pour assurer l'avenir de leur entreprise. 

 

En plus d'adopter une nouvelle identité distinctive, y compris un nouveau style pour les emballages, les visuels et les communications, Belcolade passe à des emballages entièrement durables et prêts à être recyclés, et améliore son offre digitale pour faciliter l'accès à l'expertise technique et à l'innovation coopérative. 

 

Pour plus d'informations sur So'Choc ou le changement d’identité de Belcolade, rendez-vous sur www.belcolade.com ou contactez votre contact local Belcolade habituel. 

 

A propos de Belcolade 

Belcolade est la marque de chocolat belge et fait partie du groupe Puratos. Depuis 1988, Belcolade a positivement bouleversé l'industrie du chocolat, en créant des goûts innovants et des solutions de chocolat durables dans son usine d'Erembodegem, en Belgique. 

Belcolade soutient le succès commercial de ses clients en s'appuyant sur l'héritage et la qualité mondialement reconnue du chocolat belge pour inspirer de nouvelles opportunités. Ensemble, nous améliorons la vie des gens, nous protégeons la planète et nous veillons à ce que le chocolat belge soit le choix préféré des consommateurs dans le monde entier. Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.belcolade.com.

Plus D'actualités

Partnernews: Delen Private Bank, pour votre patrimoine aujourd’hui et demain

30 avr. 2024

l'édition Printemps-Été du SYSCOVORES!

26 avr. 2024

Partnernews: Voorschot bij online reserveringen: een no-go of noodzakelijk kwaad?

2 avr. 2024