En collaboration avec Cristal XTRA, Gault&Millau s'est mis en quête de recettes spéciales à base de bière et/ou d'un accord unique entre la bière et Cristal XTRA. Cette bière unique se prête particulièrement bien à une association mets-bière. La bière a été brassée avec un mélange de 3 céréales pour plus de saveurs et le terroir belge a été mis à l'honneur en travaillant avec des agriculteurs locaux. Une bière non filtrée, fraîche, aux notes légèrement épicées et à la finale agréable et amère.
La première recette a été créée par Bram Verbeken, gérant et chef du Gastrobar Hop à Louvain. Fin 2022, cet établissement s’est vu décerner le prix "Carte des bières de l'année" par Gault&Millau. Le candidat idéal pour donner le coup d'envoi de cette série!
Recette "Crêpe au malt et à la bière, humus de potiron et escabèche de moules de Zélande"
1. Crêpes
Ingrédients
Préparation
2. Escabèche
Ingrédients
Préparation
3. Humus de potiron
Ingrédients
Préparation
4. Moules
Ingrédients
Préparation
5. Présentation
Si vous êtes intéressé par la Cristal XTRA, veuillez contacter le personnel de la brasserie Alken Maes pour une discussion sans engagement à l'adresse [email protected].