4-mains :
Christophe Pauly on the road

30 août 2018

ALLER-RETOUR … Cette fois, c’est Christophe Pauly qui quitte la cuisine du Coq aux Champs pour rejoindre celles des restaurants Magis à Tongres, De Jonkman à Bruges et Bozar à Bruxelles. Une véritable tournée automnale dans laquelle se faufilera un Dîner à 4 Mains au restaurant Le Coq aux Champs en compagnie du René Mathieu, top chef de La Distillerie au Château de Bourglinster.

Première étape : jeudi 20 septembre chez Dimitry Lysens à Tongres !


ROUND TRIP, c’est un échange vrai entre chefs, entre convives, entre lieux.

Le Calendrier

Jeudi 20 septembre 2018 à 20 heures Restaurant MAGIS * à Tongres : Dîner 4 Mains – Dimitry LYSENS reçoit Christophe Pauly

Jeudi 18 octobre 2018 à 20 heures Restaurant DE JONKMAN ** à Bruges : Dîner 4 Mains – Filip CLAEYS reçoit Christophe Pauly

Mardi 23 octobre 2018 à 20 heures Restaurant LE COQ AUX CHAMPS * à Soheit-Tinlot : Dîner 4 Mains – Christophe Pauly reçoit René MATHIEU (chef de La Distillerie* au Château de Bourglinster)

Dimanche 18 novembre 2018 à 12h30 Restaurant BOZAR * à Bruxelles : Déjeuner 4 Mains – Karen TOROSYAN reçoit Christophe Pauly

ADRESSES & RESERVATIONS

Restaurant MAGIS 23 Hemelingenstraat 3700 Tongeren. Tél. 012 74 34 64 [email protected] www.restaurantmagis.be

Restaurant DE JONKMAN 438 Maalsesteenweg 8310 St-Kruis Brugge. Tél. 050 36 07 67 [email protected] www.dejonkman.be

BOZAR Restaurant 3 rue Baron Horta 1000 Bruxelles Tél. 02 503 00 00 [email protected] www.bozarrestaurant.be

Restaurant LE COQ AUX CHAMPS 71 Rue du Montys 4557 Soheit-Tinlot Tél. 085 51 20 14 [email protected] www.lecoqauxchamps.be

ROUND TRIP … il y a dans cet aller-retour, un parfum d’aventure, un air d’odyssée, l’inattendu du voyage … le partage, l’échange, une décontraction aussi, totalement à l’image de ce qui anime Christophe Pauly. Recevoir et être reçu … lorsqu’il fut question d’organiser l’an passé des rencontres 4 Mains au restaurant Le Coq aux Champs, Christophe Pauly les imagina d’emblée sur un mode d’invitations ‘aller-retour’ complices avec 3 Chefs dont il apprécie pour chacun la personnalité et la cuisine, l’engagement et l’enthousiasme : Dimitry Lysens, (chef du restaurant Magis* à Tongres), Filip Claeys (chef du restaurant De Jonkman** à Bruges) et Karen Torosyan (chef de Bozar* à Bruxelles).

Ainsi en 2017, deux dîners et un déjeuner donnèrent au Coq aux Champs le ton de la camaraderie et de la convivialité, de généreux moments gastronomiques, de découvertes gustatives, de belles connivences entre les équipes autour des chefs, d’une joyeuse complicité avec les convives …

Dimitry, Filip, Karen, Christophe … et René !

2018 : c’est l’heure de la réciprocité de l’invitation ! Dimitry, Filip, Karen recevront Christophe en leurs établissements respectifs pour de nouvelles explorations gustatives en duo.

Aux pérégrinations de Christophe Pauly entre Tongres, Bruges et Bruxelles, s’ajoutera fin octobre un Dîner 4 Mains à Soheit-Tinlot en compagnie de René MATHIEU, le Chef sincère, créatif et passionné par le végétal de La Distillerie * au Château de Bourglinster (Grand-Duché de Luxembourg). « J’étais son second dans les cuisines de son restaurant Le Capucin Gourmand. A l’égal des chefs Daniel Van Lint (Le Fou est belge,) d’Eric Martin (Lemonnier) et de Michel Troisgros à Roanne, René Mathieu a guidé mes premières années aux fourneaux. Ce sont des moments, des expériences et des enseignements qui lient ! Alors je suis très heureux – et même impatient – à la perspective d’un Dîner 4 Mains qui combinera retrouvailles et parcours personnels. » confie le chef du Coq aux Champs.

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