Dans une maison élégamment rénovée de la Hondsstraat, près de la Grand Place de Tongres, la cheffe Ilse Motten s’en tient aux choses simples. Elle propose un seul menu avec, au choix, un plat de viande ou de poisson. Il en résulte un rapport prix-plaisir très intéressant. Cela lui permet de concentrer toute son attention sur l'intensité des saveurs des plats servis. C’est notamment le cas de l'aile de raie cuite à point, bien assaisonnée et parfaitement levée en filets, qu’elle associe à de jeunes poireaux, des shiitakes, des tomates confites et une sauce aux moules qui nous emballe par sa cohérence. Alain Daneels, le maître d’hôtel, accueille le client avec le sourire tout en veillant à ce qu’il passe un moment agréable. Près d'Ambiorix, Le 54 est l'endroit idéal pour prendre un petit déjeuner, un lunch ou choisir un plat préparé dans le comptoir traiteur. Notre lauréat Prix-Plaisir 2019 continue sur sa lancée, comme en témoigne le carnet de réservations bien rempli.