Dans son restaurant au décor contemporain, le chef Clément Petitjean célèbre avec brio le terroir luxembourgeois en sublimant des produits locaux sélectionnés auprès des meilleurs producteurs de la région. Confortablement installés, nous profitons de la vue apaisante sur les pâturages et le jardin pour nous évader dans la nature avant de la retrouver dans notre assiette. Chaque plat révèle l’engagement du chef pour la qualité et la durabilité. Parmi les plats, nous retenons ces coquilles Saint-Jacques de Dieppe travaillées en escabèche, qui touchent terre en rencontrant pomme acidulée, topinambour confit et jus de cresson pour notre plus grand plaisir. La pintade de la ferme des Sens à Gennevaux, cuite sur coffre au foin et déclinée en deux services, est magnifiée par une purée de rutabaga et une moutarde de coing. Lors d’un second passage, c’est avec le pigeonneau des Collines de chez Demeyer que le chef marque nos esprits. La cuisson magnifique et sa sauce au chocolat aqua pazza étaient une pure merveille. Impossible de rater le majestueux chariot de fromages qui titille notre curiosité avec des découvertes locales des plus savoureuses. Le service attentif et les accords mets-vins du sommelier Thomas Laloux ajoutent à l’expérience, faisant de La Grappe d’Or une étape essentielle pour les amateurs de gastronomie locavore et raffinée.