Après avoir remporté le Sustainability Award au dernier Culinary Innovators, Elliott Van de Velde - Découverte de l'Année 2023 pour Bruxelles - poursuit sa croisade en compagnie d'Adeline Barras dans leur lutte contre la précarité. C'est dans cet ancien relais de poste du 18ème qu’Elliot et son équipe développent leurs différentes activités. Sa cuisine intuitive et responsable où le végétal et le local occupent une place prépondérante se découvre par le biais d’un menu en 6 services précédé de quelques mises en bouche. L'engagement des cuisiniers est total, nombreuses sont les interventions pour composer des plats qui interpellent. On pense notamment à la truite de la ferme BIGH, à Anderlecht, totalement valorisée dans l'assiette, les chutes du poisson permettant de préparer le garum renforçant la kombucha de carotte qui l'accompagne. Ou encore ces champignons de chez Eclo marinés au saké et proposés avec un crémeux d'orties, ail noir et mûres. Tout cela mérite un joli coup chapeau et une toque en plus.