Si vous avez besoin de vous reconnecter avec la nature, le temps d’un repas ou d’un séjour, vous serez au bon endroit dans cette ferme médiévale rénovée en hôtel restaurant écologique. On y découvre le savoir-faire de Sebaht Capela qui nous emporte dans sa cuisine réalisée à partir de produits bio locaux où les légumes occupent une place de choix. Équilibre, précision de cuisson, profondeur des saveurs sont les maîtres-mots qui caractérisent les assiettes. Comme ce travail de l’artichaut où une crème de ce légume relevée par une pointe de Madère vient assaisonner l’ensemble. Ou cette composition autour de la carotte en divers états qui s’avère d’une grande sapidité sous l’effet d’une fine vinaigrette au piment doux. Vient ensuite sous la forme d’une aumoniére une salade de cubes de pomme de terre ail et fines herbes nappée d’une espuma de fumet de champignons et d’une écume de parmesan, un véritable plat coup de cœur que nous tenons à récompenser par le titre de plat de Plat de Légumes de l'Année 2023. Les produits riches en protéines animales sont également mis à l’honneur. Le porc de la Ferme Simon est servi rosé avec un excellent jus et une succulente composition autour du céleri-rave. Assurément la cuisine de Sebath Capela est une belle découverte!