Dans sa villa idyllique au cœur d’une oasis de végétation luxuriante, le chef Pieter-Jan Lint rivalise de créativité afin de proposer un menu entièrement vegan dont la dimension n’a d’égal que la complexité. D’emblée, un éventail d’exquises mises en bouche donne le ton. On s’abandonne au charme du blini et sa terrine de miso blanc, ketchup de betterave rouge. Premier pas dans ce parcours gourmand, une mousse de yaourt d’avoine dont l’onctuosité contraste à merveille avec le caractère acidulé du radis mariné. Un gaspacho de fanes de radis fait souffler un vent de fraîcheur assumée sur la création. S’ensuit une déclinaison de daïkon mise en valeur par l’épiaire de Byzance, la crème de haricots blancs et un dashi. Une croquette d’algue rouge apporte la touche finale à l’ensemble. Pour couronner le festin, une création au fenouil et à la rhubarbe nimbée d’un écumeux nuage de yaourt au soja et infusée aux accents de cerfeuil musqué. Nous saluons ces efforts par une note à la hausse et une deuxième toque.
Enkel op reservatie.
Woensdag open voor groepen - enkel op reservatie