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Yasushi Sasaki

C’est après avoir travaillé une dizaine d’années dans la renommée pâtisserie Mahieu que Yasushi Sasaki a créé sa propre boutique dans le quartier du Chant d’Oiseau. Depuis 16 ans, il démontre tout son talent de pâtissier-chocolatier en composant d’élégantes et délicates créations. Plutôt que de développer un large assortiment, cet artisan minutieux a privilégié la subtilité et la précision. Ses chocolats se démarquent par leur légèreté et l’intensité des flaveurs originales. Ses bouchées fèves tonka ou pommes calvados en sont une belle démonstration. C’est aussi vrai avec ses deux pavés de ganache non enrobée, au thé Matcha ou Hoji Cha, un thé vert japonais torréfié, qui sont à déguster fraîches. Yasushi Sasaki se profile aussi en mentor, deux collaborateurs de son équipe ayant remporté cette année une médaille aux Belgium chocolate Awards avec des réalisations d’une grande technicité. Le concept du concours était basé sur l'abondance des saveurs de la nature et le potentiel infini du cacao. La praline de Shoya Matsubara a décroché l’or; réalisée à partir d’une ganache de chocolat péruvien au yuzu, elle réunit caramel exotique, confiture d’agrumes et éclats de nougatine. L’ensemble dégage des notes de fruits et de noisettes renforcées par du poivre sansho et du sel gemme. La barre Abeille proposée par Yuya Yoko a décroché l’argent; harmonieuse, elle associe la douceur intense du miel avec l’acidité naturelle du citron. La volonté de transmettre son expérience à de jeunes chocolatiers comme la qualité de ses chocolats méritent toute notre reconnaissance du travail de Yasushi Sasaki. Nous lui attribuons le titre de Chocolatier de l’Année pour Bruxelles.

Heures d'ouverture

Lundi 08:00-13:00 — 14:00-17:30
Mardi 08:00-13:00 — 14:00-17:30
Mercredi Fermé
Jeudi 08:00-13:00 — 14:00-17:30
Vendredi 08:00-17:30 — Fermé
Samedi 08:00-17:30 — Fermé
Dimanche 08:00-13:00 — Fermé

Prix

  • Chocolatier de l'Anée 2024

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