Frederic Blondeel

Issu de trois générations de torréfacteurs, Frédéric Blondeel est devenu l’un des meilleurs chocolatiers du pays en mettant à profit toutes ses connaissances familiales pour devenir un producteur de chocolat. Après avoir sélectionné avec grand soin des fèves de cacao en Asie du Sud et en Amérique latine, il procède lui-même à la torréfaction des fèves pour dégager le plus grand potentiel de celle-ci. Pour cela, il travaille à basse température de façon à révéler la saveur la plus intense possible de son chocolat. Une fois qu’il a obtenu les flaveurs souhaitées, il crée des pralines subtiles au caractère épicé. C’est ce savoir qui lui a permis d’être désigné en 2019 ‘Chocolatier de l’année’ pour Bruxelles. Les barres de chocolat affichent un caractère particulièrement racé, à l’image de la Peri brutus 80%, une tablette crunchy fourrée au chocolat noir, où chaque bouchée dévoile une surprise croquante. Du côté des pralines et fantaisies chocolatées, les associations mettent en valeur les meilleurs ingrédients: thé matcha bio, jasmin du Japon, noisettes et amandes de Sicile, vanille de Tahiti et bien entendu les fameux spéculoos belges.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé — 12:00-18:00
Mardi 09:30-19:00 — Fermé
Mercredi 09:30-19:00 — Fermé
Jeudi 09:30-19:00 — Fermé
Vendredi 09:30-19:00 — Fermé
Samedi 09:30-19:00 — Fermé
Dimanche Fermé — 12:00-18:00

Prix

  • Chocolatier de l'Anée 2019

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