Zilte reste l'une des meilleures tables de notre pays. Là encore, pas de choix à la carte mais un menu unique avec choix entre cinq ou huit services et une merveilleuse alternative végétarienne. Viki Geunes jongle avec les saveurs, les produits et les épices tel un équilibriste. Sa cuisine, d’inspiration internationale, est tout à fait dans l'air du temps, tout en restant identifiable et accessible. L'emplacement exceptionnel, le cadre attrayant et l’impressionnante carte des vins complètent l'expérience. Le chef et sa brigade ne ménagent pas leurs efforts pour fournir un travail extrêmement raffiné et détaillé. En témoigne d’entrée de jeu une série d'amuse-bouches extrêmement subtils et très élaborés. Le chef poursuit dans cette lignée avec le même entrain jusqu'au final autour du café. Les langoustines aux pois larmes, ricotta, olive et oseille en entrée font durer le plaisir, à l’instar du hamachi à l'aubergine, amande, vinaigrette de palourdes et courgette. Les desserts sont légers, raffinés, agréables à l’œil et apaisent les éventuelles dernières faims. Le souvenir d'une composition aussi raffinée que belle autour des fraises, avec du balsamique, du poivre cassis, de la menthe odorante et de la rose reste gravé dans nos mémoires.