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Toma
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Au pied des anciens remparts, cette table s’inscrit dans un lieu chargé d’histoire tout en affirmant une identité contemporaine. Tout y est pensé pour offrir une expérience fluide et vivante : les cuisiniers finalisent certaines préparations en salle, dans une mise en scène sobre qui traduit la philosophie du chef Thomas Troupin. Une cuisine immersive, ancrée dans le terroir et qui réalise le lien entre producteurs et assiettes. Le repas s’ouvre sur une série de mises en bouche ludiques : un jeu de textures autour de l’aubergine et de la pomme de terre évoquant un parmentier revisité, ou un tacos détourné où une feuille de radis remplace la galette traditionnelle. Les produits locaux tiennent le premier rôle. La truite d’Ondenval de Nicolas Maréchal se savoure après un passage sous les fumées des volutes du barbecue, accompagnée d’un beurre blanc infusé à l’huile de café et relevée d’une cuillère de caviar Royal Belgium. Le veau de Lothar Vilz, fumé au foin, se déguste sur une tranche de pain au levain, avec herbes fraîches et miel de fleurs locales. Suit un turbot garni d’un chimichurri de céleri vert, de fleurs de chrysanthème et d’un jus de veau aux arêtes fumées. Le voyage s’achève dans les vergers régionaux, avec deux desserts : l’un aux framboises de Malmedy, l’autre aux pommes cuites au feu de bois. La carte des vins, majoritairement nature et bio, révèle une sélection inspirée que le sommelier partage avec justesse et passion.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi Déjeuner & Dîner
Mercredi Déjeuner & Dîner
Jeudi Déjeuner & Dîner
Vendredi Déjeuner & Dîner
Samedi Dîner
Dimanche Fermé

Équipe

Thomas Troupin Chef

Prix

  • La Nouveauté Remarquable de l'Année 2022
  • Jeune Chef de l'Année 2017

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