Situé au cœur de Bonheiden, Tabernakel est un bel ajout au paysage culinaire autour de Malines. Les frères et chefs Steven en Bart Mispelters ont du goût et le prouvent avec la rénovation d’une ancienne boutique de cadeaux en plein centre du village. C’est désormais la scène sur laquelle ils livrent leurs performances gastronomiques. Les acteurs principaux de leurs pièces sont des ingrédients et saveurs de la cuisine du monde qui sont travaillés et présentés de manière moderne. Le premier acte est haut en couleur avec du sébaste, du potiron, du poivron et un gaspacho merveilleusement assaisonné pour un effet sucré-salé agréablement équilibré. La suite se compose de couronne et de poitrine d’agneau qui partagent l’affiche avec des haricots princesse, une crème de pois et un accompagnement original, du moin moin – une espèce de pudding aux fèves d’Afrique de l’Ouest. Kim VanderAerschot assure le service avec enthousiasme. Le contenu de l’assiette, la vaisselle et la décoration de table témoignent d’une saine ambition. Ce nouveau venu dans notre sélection s’offre une belle percée avec ses deux toques.