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't Fornuis
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Avec le chef Johan Segers aux fourneaux, c’est la garantie d'un plaisir gastronomique du début à la fin du repas. Il aime donner l'impression que les choses sont simples, alors que chaque bouchée recèle toute une grande complexité et de subtiles nuances. Tout est effectivement dans la nuance. Le doyen de la gastronomie anversoise allie une expérience de plusieurs décennies à une extrême bienveillance. A cet égard, ses boulettes de veau aux champignons et aux escargots (ou bulots) sont un classique emblématique de son répertoire. Sur le plan des saveurs et des textures, ces ingrédients forment un tout inédit et léger. Les amandes effilées et la sauce fine montée au beurre viennent encore renforcer cette belle cohésion. Tout aussi subtile, sa volaille de Bresse en vessie sublime la spécificité et la structure de la viande. Un flan de foies de volaille souligne encore la rusticité et le raffinement de ce plat. La poêlée de champignons parsemée de persil mouliné à la minute et la purée de pommes de terre Robuchon ajoutent à l'ambiance de fête champêtre. Le reste de la tablée s’est régalé d’un ragoût de cuisses de poulet, crêtes de coq mijotées et cœurs de poulet fondants. Quel festin!

Heures d'ouverture

Lundi 12:00-14:30 — 19:00-21:00
Mardi 12:00-14:30 — 19:00-21:00
Mercredi 12:00-14:30 — 19:00-21:00
Jeudi 12:00-14:30 — 19:00-21:00
Vendredi 12:00-14:30 — 19:00-21:00
Samedi Fermé
Dimanche Fermé

Équipe

Johan Segers Chef

Prix

  • Artisan Cuisinier de l’Année 2018

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