Que dire sous peine de se répéter, après toutes ces années de bons et loyaux services? Plus que jamais, ’t Fornuis est une institution, un emblème du bon goût, une pépite de la haute gastronomie classique. Le maître de cérémonie, Johan Segers, est reconnaissable à sa charmante authenticité, empreinte de modestie. Lunettes en équilibre sur le bout du nez, il vient présenter à table les merveilles du jour concoctées par sa brigade. Sans prendre la moindre note, il écoute attentivement notre commande, un talent que nous n’avons retrouvé nulle part ailleurs, en Belgique ou à l’étranger. Commence ensuite un défilé de mets signature, mariant produits de luxe et ingrédients familiers. Une poitrine de porc laquée basse température est sublimée par des notes d’anguille fumée. On monte le niveau avec une salade de Saint-Jacques juste saisies et son lit de foie gras cru. Mousseline parfaite, crevettes fraîchement décortiquées et généreuses asperges à la cuisson irréprochable traduisent le classicisme parfaitement maîtrisé du chef. Une crêpe normande accompagnée d’une succulente glace vanille ferme avec éclat ce bal de saveurs. Que demander de plus?