Après avoir affûté ses couteaux chez Innesto, La Butte aux Bois et Cuchara, Bert Brouwers a ouvert son propre restaurant dans le centre de Hamont. Stad10 est aménagé dans un style contemporain. L'accueil jovial et l'ambiance décontractée séduisent d’entrée de jeu. La brigade passionnée propose un menu dégustation attrayant ainsi que des options à la carte à base de beaux produits. Les mises en bouche en guise d’entrée en matière impressionnent. Citons un taco de piments rouges, salade de poulpe et aïoli maison, une gaufrette de poulet, foie gras d’oie et anguille fumée à la pomme Granny Smith ou les moules bouchot, pomme de terre et plancton. Dans le duo de langoustines, la préparation chaude fait mouche. La langoustine poêlée est servie avec des carottes, une hollandaise de maïs et du riz sauvage. Le chef sert le ris de veau avec des épinards, des artichauts, une crème d'oignon des Cévennes et une sauce au beurre fumé. Cet agréable nouvel établissement fait d'emblée son entrée dans le guide avec deux toques!