Installé dans l’aile est des anciennes écuries du Hof Ter Linden, un château du 17e siècle à Edegem, STABLE jouit d’un cadre chargé d’histoire, entouré d’une allée de tilleuls séculaires et de bâtiments authentiques. Le chef Tom Loockx y propose une cuisine sincère et instinctive, axée sur la pureté des saveurs. Une tartelette croquante garnie d’une crème de boudin noir, d’un gel de betterave rouge, de pomme verte et d’oseille du jardin débute la balade gustative. Le homard cuit lentement est flanqué de moules, d’un jaune d’œuf confit et d’une sauce bouillabaisse onctueuse, subtilement relevée de poudre de charbon pour une note grillée. En plat principal, le faisan se décline en deux préparations: poitrine glacée et schnitzel de la cuisse, servis avec une crème de céleri, des girolles, des noix de pécan, une compote d’airelles et un jus de carcasse parfumé à la truffe et à l’hibiscus.