Le Qin, qui se trouve au sein de l’hôtel De Keyser et à proximité de la gare d’Anvers-Central, propose une cuisine cantonaise raffinée. Les dimsums démontrent une très bonne maîtrise culinaire, notamment le dumpling au bœuf Wagyu ou la variante aux grosses crevettes et aux pousses de bambou. Tous sont assaisonnés de poivre blanc, de sauce d’huître, de sauce soja ainsi que d’huile de haricots et sont parfaitement cuits à la vapeur. Pour le plat principal, évasion garantie avec un filet pur flambé à table, nappé de sauce au poivre chinois et paré de légumes croquants. Les bouts de côtes de porc sont entourés d’une panure croquante et enrobés d’une sauce aigre-douce légèrement épicée. Leur viande délicieusement tendre profite elle aussi d’un assaisonnement exceptionnel et d’une association avec des légumes croquants. Ici, les sauces légères reflètent des saveurs d’une grande pureté. On les déguste au fil d’un menu unique ou en choisissant l’un des plats de l’abondante carte. Pour une première apparition dans notre guide, il réussit la performance de décrocher deux toques.