Pastorale
1720

Le chef Bart De Pooter et ses filles proposent une belle expérience culinaire dans un bâtiment majestueux parfaitement tenu du centre de Reet. Véritable équilibriste, le chef accommode la viande, le poisson et d'autres produits de la mer, que les légumes, les fines herbes et les fleurs viennent sublimer et mettre en valeur. Le bal s'ouvre sur un défilé de mises en bouche extrêmement soignées. Chacune, présentée avec originalité, donne un avant-goût des mets raffinés qui vont suivre. On a aimé le cracker de comté à l’artichaut, quinoa soufflé, œufs de poisson et émulsion de beurre. Il prouve qu'une entrée végétarienne peut être à la fois légère, inventive et originale avec un sorbet salé au lait de chèvre, fines herbes et salade. Nous passons au sandre en tartare, radis noir, plantes des prés salés et fines tranches de daïkon en carpaccio. Il nappe le tout d’une sauce à la fraise fermentée. Le cochon de lait en croûte d'herbes s'accompagne d’une sauce aux oignons confits, de myrtilles, de girolles et d’une crème de girolles, où domine une agréable note acidulée. Le dessert est une composition autour de la pêche, panna cotta de chocolat blanc, glace à la camomille, soupe de concombre et légumes verts fermentés où le fenouil et le céleri figurent en bonne place.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi 12:00-14:00 — 18:30-21:00
Mercredi 12:00-14:00 — 18:30-21:00
Jeudi 12:00-14:00 — 18:30-21:00
Vendredi 12:00-14:00 — 18:30-21:00
Samedi Fermé — 18:30-21:00
Dimanche Fermé

Équipe

Bart De Pooter Chef, Propriétaire
Ferdinand Tulen Head Sommelier
Jolien De Pooter Hôtesse
Karen De Pooter Hôtesse
Stamatis Misomikes Chef

Prix

  • Chef de l'Année 2012
  • Carte des vins de l’Année 2010

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