C’est chez Nova 2.0 – à la Collegestraat – que le jeune couple d’entrepreneurs, le chef Guy De Jonghe et sa partenaire et hôtesse Tinneke Maerevoet, ont une nouvelle fois osé se réinventer. En optant évidemment pour une cuisine ouverte, où respire l’amour du métier et de la cuisine. Nous commençons par une entrée accessible composée d’une foccacia tout juste sortie du four entourée de trois dips savoureux parmi lesquels des rillettes de poisson, avec une touche de citron et des câpres. La langoustine est saisie sur la grille d’un feu ouvert au charbon avant d’être plongée dans un fumoir. Elle est ensuite recouverte d’une émulsion à base de crustacés. L’entrecôte belge est parfaitement grillée pour être servie saignante avec du taboulé, des légumes grillés, une sauce chimichurri et un beurre à l’ail fait maison. Le chef Guy De Jonghe est un véritable talent qui mérite deux toques pour Nova, sa nouvelle comète culinaire.
zondag lunch:
22/9, 27/10, 24/11, 29/12, 5/1/25
Allerheiligen:
zondagavond 10/11