Après neuf années couronnées de succès à la Brasserie Lindenhof à Zutendaal, le chef Marijn Jaenen et sa partenaire Sarah Strijpsteen, active comme hôtesse, ont facilement franchi le pas de la cuisine de brasserie à celle d’un restaurant gastronomique. NoRes est établi dans une maison totalement modernisée à l’intérieur épuré et minimaliste. Dans les assiettes élégamment dressées, le chef s’inspire de recettes françaises auxquelles il ajoute une touche de la cuisine du monde. En entrée, on profite par exemple d’un tartare de thon à la pastèque, au radis mariné et au yuzu. Le plat de résistance est une véritable réussite avec son duo de langoustines à la queue de bœuf rehaussé d’un croquant aux pois et d’un jus subtilement raffiné à la coco. Pour le dessert, on savoure un baba à la mangue et à l’ananas rôti, assorti d’une délicieuse glace au dulce de leche. A peine fait-elle son entrée dans notre guide, que cette adresse obtient directement deux toques.