Le restaurant Nebo, situé sur la Panamarenkoplein à Anvers, ne cesse d'évoluer. L’idée de ce restaurant à la carte, qui propose un menu depuis cette année, est d’offrir une expérience culinaire où tradition et qualité vont de pair. Le service dirigé par la maître-sommelière Michelle Gielens est fluide et cordial tant elle aime partager ses vastes connaissances d’une carte qui compte plus de 260 vins. Nebo a récemment subi une belle métamorphose. La nouvelle salle à manger privée offre un cadre intimiste pour les petits groupes, avec une impressionnante longue table en béton qui constitue le cœur du décor. La collaboration avec l'architecte Mieke Van Herck a abouti à un design haut de gamme, avec une attention portée aux moindres détails. Dans l'assiette, le chef Dimitri de Koninck continue de progresser avec, par exemple, une préparation parfaite de turbot, un risotto de chou-fleur, du lardo, de l'anguille fumée et une crème de chou-fleur rôti. Deux déclinaisons de jus - l'un à base de noisette et l'autre sous forme de mousseline au vin jaune - garantissent le plaisir à chaque bouchée. Le dessert à base de chocolat est également un véritable délice à ne pas manquer. Mousse de chocolat Manjari, garnie d’un crémeux de noisettes du Piémont au chocolat au lait Tanariva. Streusel au sucre de canne au fond, brownie au milieu, pointes de gel d'agrumes, glace vanille pour la fraîcheur et jus à base de noisettes et de café. Une cote en hausse assurément méritée!