Misera s'est rapidement imposé comme une valeur sûre de la gastronomie belge. Nicolas Wentein a opté pour une carte plus restreinte qui correspond mieux aux attentes de ses hôtes, malgré des prix plus élevés. La qualité des ingrédients fait de ce superbe restaurant un lieu incontournable pour les gourmets. Que l'on soit assis au bar ou à une table, l'ambiance intimiste du Nieuw-Zuid est particulièrement accueillante et chaleureuse. Parmi la sélection de mises en bouche, nous dégustons une huître irlandaise Mór avec un granité de saké, de l’enoki et une vinaigrette d'algues. La désormais célèbre brioche au tartare d'o toro, raifort et caviar continue de nous convaincre. Parmi les entrées à partager, nous sommes particulièrement ravis par un sublime rouget au gambero rosso, calamar, pistou de tomates et jus de ras el-hanout. Le turbot sauvage à la cuisson parfaite, accompagné d'anguille fumée de l'Escaut oriental et de moules de Zélande, se pare d’une délicate sauce hollandaise avec des crevettes fraîchement décortiquées. Nous attendons déjà avec impatience son deuxième établissement, situé à proximité, aux allures de bistrot et de bar à vins.