Le chef Thijs Vervloet a quitté son ancien établissement situé au bord des étangs pour s’installer dans une ancienne maison de médecin soigneusement restaurée. Dès votre arrivée maison Colette enveloppe ses hôtes par son atmosphère luxueuse, chaleureuse et accueillante, où l’hospitalité est au cœur de l’expérience. Le bâtiment historique abrite des chambres d’hôtes, un espace de restauration privé et un hall d’entrée élégant, tandis que le restaurant et la cuisine ont été installés dans une construction moderne attenante. Chaque détail a été pensé avec soin : une collaboration avec Studio Pieter Stockmans a même donné naissance à une série d’assiettes uniques, spécialement créées pour les quatre premières créations du menu. Avec sa cuisine française raffinée de haute volée, Maison Colette s’impose sans effort parmi les plus grandes tables de la gastronomie belge. L’expérience débute par des amuse-bouche: ravioli de pied de porc, émulsion d’oursin, cracker d’échalote, tartelette de mousse de foie de volaille et tartare de daurade. Le homard s’impose dans une composition moderne avec tomate confite, olive taggiasche et estragon. Suit une création d’asperges blanches et vertes locales autour d’un saint-pierre et d’une gelée de kumquat. La volaille de Bresse est servie dans un registre classique avec girolles, artichauts, petits pois et fèves. Le dessert met à l’honneur la fraise, la vanille, le pain perdu et le balsamique, élevant l’artisanat au rang d’art. En guise de finale, un chariot de douceurs vient conclure le repas. Ici, hospitalité et gastronomie vont de pair. Grâce à son score en hausse, Maison Colette se hisse parmis les maisons "New on the Top". Avec son aménagement particulièrement réfléchi, Maison Colette est également un restaurant qui éveille agréablement tous les sens. La reconnaissance par l’award du Plus Beau Design de Restaurant est donc pleinement méritée.