En plein cœur de Tongres et à deux pas de la Grand-Place, Aagje Moens et le chef Dimitry Lysens accueillent leurs clients dans un restaurant à l’allure moderne. L’entrée en matière sur du lard confit, laqué avec goût au miso, constitue déjà un moment magique. Le flan aux asperges et petits pois dans sa version chawanmushi est également une inspiration orientale réussie. Le filet de sole cuit avec précision à la vapeur s’accompagne d'un condiment de cédrat et de beurre blanc, de soude commune en garniture délicatement amère et de salicorne pour la touche salée. Au travers d’une composition autour de l'asperge verte et de diverses garnitures, dont le lardo di Colonnata et l'ail sauvage, le chef démontre la polyvalence de cet ingrédient local. Sur les filets et ris de veau et leurs légumes al dente, dont des brocolini et des petits pois, une sauce à base de jus de veau, de yaourt, de za'atar et de cumin crée un effet fédérateur entre tous les ingrédients utilisés. Premier dessert raffiné autour d'une composition équilibrée de fraises, rhubarbe et sorbet d'oseilles récoltées dans son propre jardin, suivi d'une interprétation raffinée du riz condé agrémenté d'un sorbet de safran, d'une sauce caramel légère et d'un riz soufflé.