L'Essentiel
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Cela fera bientôt une quinzaine d’années que Raphaël Adam et son épouse Bénédicte accueillent leurs hôtes dans cette ancienne tannerie à la déco moderne et épurée. La terrasse qui donne sur le splendide jardin est un havre de paix où l’on profite d’un point d’eau artificiel dans lequel évoluent des carpes. C’est toutefois toujours la cuisine qui est l’essentiel dans cette maison de bouche où le chef, de formation classique, veille à moderniser les plats en y apportant une touche personnelle originale. Ces caractéristiques se retrouvent dans deux formules de menus 4 ou 6 services au rapport prix-plaisir particulièrement étudié. Lors de notre passage, nous avons apprécié la juste cuisson du cabillaud servi avec des moules marinières au rau-ram (coriandre vietnamienne), l’ensemble étant accompagné d’une déclinaison de fenouil et d’une sauce au beurre fumé. En pièce principale, nous recevons une succulente selle d'agneau du Limousin rôtie escortée de merguez, d’un samoussa de couscous condimenté au chimichurri et d’une sauce jus d’agneau qui ne trahit pas la formation classique du chef. S’attabler ici reste un moment d’exception tant le choix diversifié est à l’image de la carte des vins, en grande partie française. Une cave d’exception où tout amateur trouvera son bonheur à tous les niveaux de budget.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi 12:00-14:00 — 19:00-21:30
Mercredi 12:00-14:00 — 19:00-21:30
Jeudi 12:00-14:00 — 19:00-21:30
Vendredi 12:00-14:00 — 19:00-21:30
Samedi 12:00-14:00 — 19:00-21:30
Dimanche Fermé

Équipe

Bénédicte Adam Hôtesse, Propriétaire
Raphaël Adam Chef, Propriétaire

Prix

  • Carte des vins de l’Année 2008

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