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Le Prieuré Saint-Géry
17,520

Cela fera bientôt 30 ans que Vincent Gardinal voit couples et autres gastronomes défiler dans cette confortable auberge de campagne de la région de Beaumont. Partiellement dissimulée par un mur végétal, cette maison datant du 18e siècle dispose d’une âme réelle avec ses multiples salles d’une blancheur immaculée dans lesquelles photos ou mobilier apportent une touche contemporaine. Véritable référence culinaire dans la région comme bien au-delà, le Prieuré est l’endroit parfait pour effectuer une retraite gourmande. On s’en remet volontiers à ce chef sensible et engagé qui chante les louanges des produits du terroir comme de ceux à l’origine certifiée. Notre repas débute par un homard poché avec précision, tomates à l’ancienne condimentées et une sauce façon césar toute en légèreté. On enchaîne avec un filet de barbue rôti, crémeux de bruccio, fraîcheur de légumes d’été et un consommé de bœuf d’une belle intensité. Avec l’escalope de foie de canard poêlée, effilochée de coq braisée, velouté glacé de petits pois et huile mentholée, le chef surprend par la diversité des éléments présents. Pour le plat, nous recevons une fondante poitrine de coquelet, la cuisse désossée est confite et frite en chapelure d’herbes, haricots beurre, truffe d’été; le tout escorté de trois magnifiques sauces qui restent la spécialité du chef. Le charme de cet établissement se poursuit également dans les chambres et appartements disponibles pour prolonger le séjour.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi Fermé
Mercredi Fermé — 19:00-21:00
Jeudi Fermé — 19:00-21:00
Vendredi 12:00-13:30 — 19:00-21:00
Samedi Fermé — 19:00-21:00
Dimanche 12:00-13:30 — 19:00-21:00

Équipe

Vincent Gardinal Chef, Propriétaire

Prix

  • Chef de l'Année 2006

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