Au cœur d’un des plus beaux villages de Wallonie, l’hôtel restaurant d’Aurore et Mario Elias peut largement revendiquer de faire partie des meilleures maisons de bouche au sud de notre pays. Séjourner et/ou manger chez eux, c’est se plonger dans une atmosphère de tranquillité et de goûts créatifs et raffinés qui transforme chaque repas en un moment d’exception. Dès les amuse-bouche, le chef place la barre haut avec une rillette de saumon au paprika et un tartare de fraises ou ses ravioles de céleri-rave farcies au confit de canard. Pour les plats, le chef a pris l’habitude de faire voyager ses convives dans les saveurs en déclinant certains plats en double préparation. Ainsi, le thon mariné au miso est proposé dans une sauce au babeurre dynamisé par un peu de wasabi, un granité de concombre et du cassis. Pour la seconde assiette, l'inspiration est d’autant plus marquée ‘orientale’ avec un jangaï de cornichon entouré d’un bouillon dashi, katsuobuchi et d’une fine gelée de citron vert. Le ris de veau profite d’une magnifique cuisson et s’accorde avec de la betterave déclinée en différentes textures. Quant au brocard, il profite autant d’attention pour sa cuisson rosée que pour son jus, d’une grande profondeur. En dessert, Mario Elias nous surprend avec les différentes structures de framboises associées à une brunoise de fenouil et d'estragon mexicain. Un dessert marquant qui, comme l’ensemble du repas, nous invite à revoir la note de la maison à la hausse.