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L'air du temps
1920

On quitte l’autoroute et l’on sillonne quelques kilomètres dans la campagne namuroise avant de voir se profiler cette imposante et typique ferme en carré rehaussée par des lignes architecturales contemporaines. Vous voilà à L’air du temps, un restaurant qui allie terroir et modernité, dont le cadre à couper le souffle offre une vue imprenable sur un potager de cinq hectares, véritable jardin d’Éden où le chef Sang Hoon Degeimbre puise l'essentiel de son inspiration. La cuisine du chef aux racines coréennes, ancrée dans une démarche durable, reflète un profond respect pour la terre et les producteurs locaux. Chaque plat est une ode à la nature et à la saisonnalité, sublimée par les techniques coréennes telles que la fermentation et l’utilisation maîtrisée de l’acidité, qui apportent une dimension nouvelle aux saveurs. Sang Hoon, passionné par le zéro déchet et l'innovation, transforme chaque ingrédient en une expérience gastronomique surprenante. Dès l’accueil, le voyage sensoriel commence: après avoir brisé une feuille de pain suspendue au-dessus de votre table et s’être rafraîchi avec une eau parfumée à la fleur de cosmos. Le repas s’articule autour d’une série de découvertes. L'emblématique ‘Jardin de Liernu’, réalisé avec une vingtaine de légumes et fleurs du moment, est toujours un moment attendu. Son jus de lacto-fermentation, tranché par une huile d’estragon, en exalte les saveurs. Le plat s’accompagne d’un Bossam constitué d’une feuille de shiso contenant une coppa maison et un condiment de piment. Les saveurs marines rejoignent ce triptyque avec de la sériole relevée par une sauce vierge et des cordifoles qui apportent des notes végétales citronnées. L’aubergine, star estivale, dont la peau brûlée se transforme en café, est proposée en un duo servi en accompagnement du plat de blanc de Saint-Pierre ‘Black is White’, qui se décline enrobé d’un voile noir au goût vert. Un plat audacieux alliant créativité et raffinement. L’air du temps est une destination incontournable pour tout épicurien en quête d’une expérience à la fois sensorielle, éthique et inoubliable.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi Fermé — 19:00-20:00
Mercredi Fermé — 19:00-20:00
Jeudi 12:00-16:00 — 19:00-20:00
Vendredi 12:00-16:00 — 19:00-20:00
Samedi Fermé — 19:00-20:00
Dimanche Fermé

Équipe

Carine Nosal Propriétaire, Hôtesse
Sang Hoon Degeimbre Propriétaire, Chef

Prix

  • Sommelier de l'Année 2020
  • Chef de l'Année 2016
  • Sommelier de l'Année 2009
  • Jeune Chef de l'Année 2004

Nos partenaires

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