C’est dans son élégante et discrète villa située sur les collines d’Embourg que François Piscitello continue de ravir ses fidèles clients conquis alors qu’il était encore installé dans les jardins sous les remparts liégeois. L’ambiance de cette maison est à l’image de la cuisine du chef: créative, épurée, parfois minimaliste mais toujours chatoyante par son raffinement et son visuel particulièrement avenant. En guise d’introduction gourmande à notre repas, nous recevons une délicate association de palets de pommes de terre garnis d’ail noir. L’ensemble est dissimulé sous une texture d’anguille fumée. On s’approche de l’umami avec le tartare de Saint-Jacques réunissant pommes Granny, radis, tapioca et ponzu. Pour le plat, nous retiendrons la cuisson millimétrée du chevreuil associé à des légumes de saisons, la sauce enrichie de jus de mandarine et de gingembre sera néanmoins moins convaincante, faute de réduction. Belle sélection de fromages italiens qui précède le tiramisu “2021” réalisé dans une originale version glacée.