Cet izakaya, sorte de bar à tapas à la japonaise, flambant neuf de Bart Huybrechts et Thomas Van de Weyer sur le Napoleonkaai offre une vue imprenable sur le MAS et tout un éventail de plats à la carte. On y trouve aussi un menu Omakase ainsi qu’une vaste carte de sakés. Chez Hiro, le cadre est à la fois intime et chic, dans une grosse ambiance musicale en 33 ou 45 tours propice à la détente. En japonais, Hiro signifie générosité et abondance. Voilà qui annonce un feu d’artifice de saveurs et de frissons gustatifs à chaque visite. Depuis la cuisine ouverte, le chef Prakash Lamichhane prépare des sushis raffinés, notamment ceux au thon et au saumon, ainsi qu’un tempura de légumes ou des gyozas croquants, doux et soyeux. Le nirvana du raffinement? Le Wagyu A4 grillé avec maîtrise au binchotan pour une texture fondante typique de cette viande. À peine fait-elle son entrée dans notre guide, que cette adresse obtient directement deux toques.