Au cœur de la campagne de Hijfte, à quelques minutes en voiture de Gand, le restaurant D'Oude Pastorie de Jan Audenaert et d’Ann Stevens propose depuis des années une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits de saison haut de gamme. Ici, on met l’accent sur le caractère classique et local, teinté de saveurs exotiques. Une huître aux accents de soja et de citron vert vient rafraîchir notre palais, garnie d’un taco veggie de Prunella braisées. Quelques copeaux de Comté apportent du dynamisme à l’ensemble. Un boulgour tient compagnie au bouillon clair d’oignon doux des Cévennes et de dashi, ponctué de notes fraîches de kalamansi et de poulpe. Le tartare de Simmental gagne en fraîcheur grâce à la proximité de la betterave rouge et d’une julienne de radis croquants. Un lampris royal à la cuisson parfaitement maîtrisée s’affiche en compagnie d’asperges blanches et d’une mousseline au jaune d’œuf séché. Une présentation soignée pour le plaisir des yeux.