De Mijlpaal
1620

Situé tout près de la basilique de Tongres et ainsi nommé en référence à la borne romaine retrouvée à proximité, De Mijlpaal est dirigé par le chef Jan Menten et son épouse An Penxten, garants d’une cuisine classique et d’un service irréprochable. Le chef propose quatre amuse-bouche, dont une huître de Zélande avec du fromage frais et une vinaigrette à l’orientale avec de l’échalote. Sa formation classique s’exprime dès l’entrée: turbot poêlé, asperges blanches, lavande de mer braisée et jaune d’œuf. Son plat signature met à l’honneur la langoustine bretonne, dressée sur une mousseline aux noisettes et un lit d’asperges blanches, qu’il vient lui-même parachever à table. Le poulet fermier des Landes, parfaitement cuit, se marie agréablement à des asperges vertes, une croquette garnie façon vol-au-vent et une sauce aux morilles. L’originalité du menu surprise réside dans la possibilité de choisir le dessert parmi cinq propositions de la carte. La composition de fraises à la verveine et pavlova se hisse au niveau de toutes les assiettes précédentes. La belle carte des vins rend hommage au terroir local avec une sélection de flacons limbourgeois.

Heures d'ouverture

Lundi Déjeuner & Dîner
Mardi Fermé
Mercredi Fermé
Jeudi Déjeuner & Dîner
Vendredi Déjeuner & Dîner
Samedi Dîner
Dimanche Déjeuner

Équipe

Jan Menten Chef

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