Situé tout près de la basilique de Tongres et ainsi nommé en référence à la borne romaine retrouvée à proximité, De Mijlpaal est dirigé par le chef Jan Menten et son épouse An Penxten, garants d’une cuisine classique et d’un service irréprochable. Le chef propose quatre amuse-bouche, dont une huître de Zélande avec du fromage frais et une vinaigrette à l’orientale avec de l’échalote. Sa formation classique s’exprime dès l’entrée: turbot poêlé, asperges blanches, lavande de mer braisée et jaune d’œuf. Son plat signature met à l’honneur la langoustine bretonne, dressée sur une mousseline aux noisettes et un lit d’asperges blanches, qu’il vient lui-même parachever à table. Le poulet fermier des Landes, parfaitement cuit, se marie agréablement à des asperges vertes, une croquette garnie façon vol-au-vent et une sauce aux morilles. L’originalité du menu surprise réside dans la possibilité de choisir le dessert parmi cinq propositions de la carte. La composition de fraises à la verveine et pavlova se hisse au niveau de toutes les assiettes précédentes. La belle carte des vins rend hommage au terroir local avec une sélection de flacons limbourgeois.