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Cuines,33
1720

Découverte de l'année il y a plus de 10 ans, Cuines,33 a fait l’objet d’une transformation qui méritait que l’on y revienne. L’aménagement intérieur de Cuines,33 lui confère un côté plus intimiste et plus chaleureux. Désormais, le couple accueille un maximum de 16 convives autour de la chef's table et ne propose plus qu’un menu unique décliné en cinq ambiances. Une visite dans les cuisines en est déjà une. Interaction, changement d’environnement, divertissement et plaisir sont les maîtres-mots du répertoire d'Edwin Menue, dont le souci du détail n’a d’égal que l'intensité et le relief de sa cuisine. Pour compléter les nouvelles expériences, le chef présente ses préparations dans sa collection d'argenterie glanée au fil des ans et même dans des pièces en céramique qu’il a lui-même réalisées. La tartelette de betterave rouge aux airelles, foie gras et gel de vinaigre de merlot ouvre le bal en fanfare. L'anguille de l'Escaut oriental, salade de pomme et d'avocat, menthe aquatique, crème de piment jalapeño vert, se pare d’un granité de ponzu à table.  Le chevreuil parfaitement cuit sur le Green Egg, laqué avec une réduction de pomme, pollen de miel et cacao, est servi avec un jus de chevreuil, huile à l'ail des ours, compote de pommes du jardin et girolles. La refonte de leur établissement permet à Fleur Boussy et à Edwin Menue de se concentrer encore davantage sur leurs convives, ce qui leur apporte visiblement beaucoup de plaisir. Cuines,33 progresse d’un demi-point supplémentaire et coiffe une quatrième toque.

Heures d'ouverture

Lundi 12:00-12:30 — 19:00-19:30
Mardi 12:00-12:30 — 19:00-19:30
Mercredi Fermé
Jeudi Fermé
Vendredi 12:00-12:30 — 19:00-19:30
Samedi 12:00-12:30 — 19:00-19:30
Dimanche Fermé

Équipe

Charlotte Crul Sommelier
Edwin Menue Chef
Fleur Boussy Hôtesse

Prix

  • Découverte de l’Année 2013

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