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Bon-Bon
19,520

On l’a déjà écrit mais si un établissement porte bien son nom dans la capitale, c’est bien celui de Christophe Hardiquest, un chef qui reste plus que jamais le porte-drapeau bruxellois en matière de défense de la cuisine de terroir et des recettes de notre pays qu’il réinterprète dans des versions personnelles particulièrement abouties. C’est ainsi qu’entre ses mains, la truite de Malmédy servie sur un petit croquant prend une tout autre dimension tant l’expérience sensorielle se révèle sur ce plat complète. Lors de nos visites, nous avons retrouvé à l’affiche du menu quelques plats signature de saison mais aussi quelques nouvelles créations tout aussi saisonnières. Nous avons épinglé le délicieux chinchard découpé en sashimi, caviar, raifort et vinaigre de concombre qui a mis nos papilles en éveil. Le désormais classique bijoux d’huître à la vodka, tonic et huile de menthe apporte également un équilibre parfait avec cette petite touche qui signe les grands plats. Une fabuleuse crème prise de parmesan, truffe blanche d’Alba et noisette du Piémont vient s’inscrire comme en apothéose au milieu du repas et il faudra toute l’énergie du homard bleu cuit au feu de bois accompagné d’un beurre blanc à l’argousier qui apporte fraîcheur et peps pour en effacer le souvenir. Le chef Hardiquest aime travailler les poissons entiers au four et le Saint-Pierre du forestier au vin jaune apporte toute la quintessence de la saison d’automne tandis que le dos de chevreuil, un des premiers de la saison, est laqué à l'orge malté, poivre de Kivu et miso en koji s’accompagnent d’une poivrade puissante. Un délicat cappuccino de cèpes et café clôture un repas qui s’inscrit dans la continuité de la maison. Bon-Bon reste encore sur le devant de la gastronomie belge, surtout par l’art du chef de magnifier les produits nobles dans un style propre à sa généreuse personnalité.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi 12:30-13:30 — 19:30-21:00
Mercredi 12:30-13:30 — 19:30-21:00
Jeudi 12:30-13:30 — 19:30-21:00
Vendredi 12:30-13:30 — 19:30-21:00
Samedi Fermé
Dimanche Fermé

Équipe

Christophe Hardiquest Chef, Propriétaire

Prix

  • Chef de l'Année 2011
  • Jeune Chef de l'Année 2004

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