L'histoire du restaurant de Jo Grootaers a commencé il y a 15 ans dans l'ancienne école communale de Riksingen, à deux pas de Tongres. D'abord sous le nom d'Altermezzo et, depuis 2023, entièrement en gestion propre sous le nom d'Alter. Avec son épouse Lana Kelchtermans, il a transformé l'établissement, qui propose des plats purs et très accessibles, en l'un des plus raffinés de la province. Il propose à la fois une carte et un menu décliné en plusieurs services. La langoustine est l'un de ses produits phares et il l'incorpore dans des préparations aussi bien froides que chaudes. Crue, il l'associe au potiron, à la verveine et au caviar pour en faire une entrée sucrée-salée. Le turbot de la mer du Nord, quant à lui, est parfaitement cuit avec une subtile sauce au vin jaune et une garniture de raisins et de cèpes notamment. Il apprécie aussi les classiques comme le bœuf Holstein magnifiquement poêlé avec d’excellentes frites, une belle béarnaise et une laitue fraîche. Parmi les desserts, les amateurs de dame blanche seront comblés, même si l’association subtile de banane avec la fève de tonka et le yuzu demande une certaine attention.