Alter
1720

A deux pas de Tongres, le chef Jo Grootaers a installé un restaurant de haut niveau dans l’ancienne école communale de Riksingen. Aux côtés de son épouse Lana Kelchtermans, il y a créé une adresse singulière où il fait bon s’attabler. La maison propose aussi bien une carte qu’un choix entre trois menus offrant une belle variété. Dès les mises en bouche, on perçoit son approche raffinée, que l’on retrouve ensuite dans des assiettes soignées et visuellement élégantes. Nous dégustons une composition équilibrée autour de la dorade et du crabe de la mer du Nord, relevée de huacatay, pêche et myoga, suivie d’une préparation subtile de poivron pointu grillé au barbecue avec tomate, manchego et verveine. Le chef démontre à nouveau sa maîtrise des associations avec un duo de bar et de homard, où fenouil, dashi et kombu apportent des touches aromatiques délicates. L’incontournable pintade basque ‘Aradoa’ s’avance parfaitement cuite en compagnie idéale d’artichaut et de truffe. Pour conclure, une association des plus savoureuse entre figues et mûres, rehaussée de sésame, de shiso et de vincotto.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi Fermé
Mercredi Fermé
Jeudi Déjeuner & Dîner
Vendredi Déjeuner & Dîner
Samedi Dîner
Dimanche Déjeuner & Dîner

Équipe

Jo Grootaers Chef, Propriétaire
Lana Kelchtermans Hôtesse, Propriétaire

Prix

  • Jeune Chef de l'Année 2018

Nos partenaires

Restaurants également recommandés

De Mijlpaal

1620

La Botte

16,520

Otoro

15,520