Valentino Bellomo a créé sa chocolaterie en 2020, en pleine crise Covid. Courant 2022, il décide d’ouvrir un espace dédié à la vente et un salon de dégustation où il propose ses chocolats mais aussi une sélection de vins et alcools rares. C’est un ancien entrepôt que Valentino transforme en un véritable écrin de gourmandise pour mener à bien son projet au sein duquel il souhaite se profiler tel un joaillier-chocolatier. Le concept repose sur la présentation des chocolats en vitrine, comme pour les bijoux, mais aussi sur une approche plus élaborée des pralines où les saveurs classiques vont à la rencontre d’arômes bien plus audacieux. Résultat: un assortiment moderne dans l’apparence doté d’un bel équilibre gustatif et offrant une excellente maîtrise de la sucrosité. La praline gianduja affiche un moelleux particulièrement soyeux, le praliné s’impose avec ses fruits secs finement broyés, tandis que les ganaches fruitées révèlent toutes leur douceur dans la version Amarena ou framboise.