Legast

Thibaut Legast a transféré son atelier à Soignies afin de profiter d’un nouveau bâtiment particulièrement fonctionnel et contemporain au niveau du laboratoire de fabrication comme de l’espace clients. A Soignies, vous pourrez découvrir le travail de son équipe de chocolatiers occupée à façonner les multiples variétés de pralines, tablettes d’origine, pâte à tartiner et autres desserts chocolatés. Ce nouvel outil était un passage obligé pour poursuivre dans les meilleures conditions la démarche engagée par Thibaut Legast dans la défense des saveurs naturelles et authentiques des cacaos d’Amérique latine. Sa préférence se porte sur un blend colombien noir à 78% réalisé avec les fèves Santander et Cordoba. Il s’agit de fèves cultivées dans un esprit durable et équitable sélectionnées par son épouse Patricia. Ils apprécient aussi le Piura du Pérou à 70% pour la fabrication des chocolats ‘maison’ réalisés selon le principe du ’bean-to-bar’ (de la fève au chocolat). Ses deux dernières créations sont à épingler pour les notes de fraîcheur de leur fourrage: la Teothuacan est garnie d’une ganache au citron vert adoucie d’une touche vanillée de fève tonka, tandis que la Chichen Itza est fourrée d’une mousse chocolat noir framboisée. Pour le travail que Thibaut Legast réalise en aval comme en amont du chocolat, nous lui attribuons le titre de Chocolatier de l’Année pour la Wallonie.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi 10:00-13:30 — 14:00-18:00
Mercredi 10:00-13:30 — 14:00-18:00
Jeudi 10:00-13:30 — 14:00-18:00
Vendredi 09:30-13:30 — 14:00-18:00
Samedi 10:00-13:30 — 14:00-18:00
Dimanche Fermé

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